Последний зимний день

Александр Пальянов
Зима недаром злится,
Прошла ее пора –
Весна в окно стучится
И гонит со двора.

И все засуетилось,
Все нудит Зиму вон –
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.

Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит…

Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя…

Весне и горя мало:
Умылася в снегу
И лишь румяней стала
Наперекор врагу.
          Ф. Тютчев


Все Тютчева мы помним,
Как тёплою весной,
Под белым снегом тёмным
Стал день, и ведьмой злой

Зима вернулась снова
И холод принесла,
И вновь она сурова
И землю добела

Покрыла снежной кашей,
Как будто в январе,
Лишь только мы с Наташей
Гуляем во дворе.

Надеемся, что утром
Придёт опять тепло,
Забудется о грустном.
Оконное стекло

Слегка приоткрывая,
Почувствуем апрель,
Дождёмся скоро мая,
Закончится капель.

Трава зазеленеет
И птицы прилетят,
Погода подобреет,
А страсти закипят.

Молоденьким девчонкам
Уж станет не до сна,
По тоненьким юбчонкам
Поймём – пришла весна!

29.03.2024