До свиданья станция Земля

Эва Радзакис
«Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где тишь и благодать.
Может быть, и скоро мне в дорогу
Бренные пожитки собирать.»

Сергей Есенин.


Поданы на станцию вагоны
Колокол посадку об’явил
Я тебя целую и с поклоном
Извиняюсь, что не так любил

Бог определил, когда родиться
И когда закончится мой путь
Пролетели годы, люди, лица
Некому ни вспомнить ни всплакнуть

Мой билет кондуктором проверен
Полка боковая, но внизу
Проорал  гудок, закрыты двери
Можно выпить стопку под слезу

Едет паровоз стучат колеса
Полки тут без  спального белья
Рельсы в небо, по краям откосы
До свиданья станция «Земля»