Картина из облаков

Тамара Ефименко
Было небо голубым и чистым,
Я видела картину в небесах:
"Летел орел из облаков перистых,
Большие крылья, хвост был и глаза.

Летел, а рядом малыши орлята,
На отца все, как один похожие,
Над ними он, как квочка над цыплятами,
К закату направлялись они, может быть".

Подкрался вечер, небо потемнело,
А орел еще не улетал,
Махнул крылом, и перышко вдруг белое,
Будь - то мне по небу опускал.

И от удивленного веденья,
К моей руке, когда я вдруг очнулась,
Это правда, нет, не привиденье,
Перышко живое прикоснулось.

Что это за дивная картина?
Может быть, предсказывала что - то?
Закат давно рассеялся малиновый,
И уходить пришлось мне на работу.
09.09.2009 год.