Москва-доярка

Николай Мышев
Сменив прикид, сверкая ярко,
Шагает чинно, от бедра,
С худым ведром Москва-доярка
Под неусыпное «ура!».

Судачат бабы у обочин,
Припоминая времена,
И каждый смертный озабочен -
«Неужто же, опять война?!..»

У мужика с седых окраин
Порою скатится слеза,
Да пару фраз привычной брани,
А ей-то что, хоть ссы в глаза!

Ну что ж, Москва, бывай здорова,
Враги на подступах извне,
Страна, как дойная корова,
Волочит вымя по стерне…