опасность есть всегда

Антонина Сячина
Приход весны всех разбудил-
всех взбудоражил, обнадежил.
К ежихе в гости поспешил
на завтрак ранним утром ёжик.
.
В подарок нёс сухих грибов,
их видно белочка сушила,
а он нашёл и был таков,
знал - белочка о них забыла.
.
у них, ведь, память беличья -
им только б прыгать, да скакать.
Они без сожаления
свою еду могут терять.
.
А ёжик- он совсем другой:
не суетится, знает дело.
Чтоб в норке спать ему зимой-
нужны калории для тела.
.
Весна пришла- пора размяться.
Да планы на сезон наметить.
Делами нужными заняться,
чтобы росли в достатке дети.
.
Он планы строил пока шёл.
Не мог же он идти без дела.
Случайно на лису набрел.
Она в нем завтрак углядела.
.
Решила тут же его съесть
без церемоний и приличий.
В лесу всегда опасность есть-
кому- то легкой стать добычей.
.
Но не настолько ёж был глуп,
чтобы добычей стать лисицы.
Втянул в себя поглубже пуп,
клубком колючим стал катиться.
.
И прикатился он домой
к своей ежихе молодой.