Мария

Евгений Дрёмин
На грани низости и высоты
Марии две стоят, застыв в печали,
У кромки пропасти и пустоты,
В подножии небесного начала.
                Отвален камень на Земле святой,
                Гроб опустел и белые покровы,
                Зияет вход привычный и другой,
                Среди пустыни выжженной и новой.
И женщина – врата в земную жизнь,
Любви источник и приют печали,
У ней сам Бог, и все мы родились,
И здесь она для нового начала.
                В сей ранний час Воскресный Жизнь и Смерть,
                Даны через её Любовь и Веру,
                Испив до дна земную круговерть,
                Преодолев, достичь иную сферу.
И в краткий миг пред вечности лицом,
Жена и Мать пути соединяет,
Двух женских лиц черты слились в одном,
И горечь их Надеждой окрыляет.

29.03.24.