Ню-1120, Нереальность

Жорж Дмитриев
Так в летний день, утомлённый духотой,
шаг замедляет длинная дорога и
мысли все лишь об одном:
присесть в тени под сводами раскидистого дуба и
отдохнуть от однообразия придорожных трав, и
нестерпимости пронзающих лучей светила...

Так образ девы молодой, среди себе подобных,
вдруг красотой своей
твой взор на ней одной запечатляет и
ты в растерянности замираешь,
сражённый глаз её спокойной прямотой с тебе,
как будто, обращённым монологом:

"Вы очарованы мной?
И есть ли смысл продолжать мою беседу с Вами,
коль ступор сей Вы прекратить не в силах?"...

Язык с трудом пошевеля, я что-то ей сказал в ответ...
Да, не лукавя пред собой, едва-едва, осмелившись
свой взгляд от иконописности её очей не отводить ,
и, наслаждаясь близостью случайной, виденье это увязать
с Пришествием Святого Духа во Плоти и раболепием
недостойного пред Ангелом нерукотворной Красоты...

И я ответил:
"Да, Вы Нереальность бытия,
что снизошла до моего умопомрачения.
Короною Вы увенчали дней моих неспешную ходьбу и
у Любви стандарт преобразили.
Да, нереальность Вы и это делает меня счастливым"...

29 марта 2024, СПб, 11.28