Лазурное небо

Лара Ананьева
Глазами лазурными небо глядит.
Ни тени, ни облачка, лишь лазурит.
Небесные силы, где взять мне огня,
Светить, не сгорая, свет жизни храня?

Разлиться ручьями, запеть соловьём,
Не плакать ночами тоскливым дождём.
Цвести как подснежник на радость родным,
И жить, не исчезнуть, как в воздухе дым.

И всё мне труднее лелеять мечту,
Найти во вселенной свою лишь звезду.
Чтоб Ангел услышал о чём я молчу,
Клылом своим мягким провёл по плечу,
Вдохнул в меня силы, не дал мне упасть,
Позволил немного счастливее стать.

А я постараюсь и не подведу,
Хотя иногда не туда я иду.
Хочу из под снега весенним ростком,
Тянуться к лучам и раскрыться цветком.