Голая весна

Рахиль Гуревич
Несутся кряквы в поднебесье,
Оранжем блещут огари.
Пока во льду пруд,
Но по насту
Ступают утки -
Раз, два, три.

А в городе стоят обрубки
Тех прошлых жизней,
Где с тобой
Без капельниц и трубок, слышишь?!
И без больницы... Вразнобой

Пойдём, ступая как деревья,
По ампутированной судьбе -
Зазеленеют и в похмелье -
Культи от лёгких в такт весне.

Прозрачен март и врёт синоптик
Каналов-альвеол-дождей,
Он не владелец, не агностик -
Зашорен в знании людей.

Природа же намного шире:
В том клёне, чтобы провода,
Обрезан в ствол, но и поныне
Регенерирует вода.

И будем мы как те деревья,
Конечность нарастим - червём
Мы станем. Небо - не бездельник,
А череда путей в былом.

Снег уменьшается, чернеет...
На шумной улице средь муз.
Шуршим ветвями мы в апреле
Друзья! Прекрасен наш союз!

Когда увидишь ты бриллианты -
В прозрачном снеге тает лёд.
Кристалл сигналит. Тут атланты -
И новых судеб целый взвод.

И пусть не вводит в заблужденье -
Обрубок не берёт кредит!
Зазеленеют магистрали
Красивый станет улиц вид.

Всегда сначала вёсны гОлы
Так испокон крючками ввысь
Прозрачен воздух. Стебель пОлый
Ты возрождайся и держись!