Апрельский денёк

Ирина Крымова
Сердце поёт серенаду,
Тропка бежит меж берёз —
Всё здесь весною объято
И устремляется в рост.

Дымкой подёрнуты кроны:
В нежных монистах листков
Смотрятся так утончённо
Ветви, ожившие вновь.
Щебет разносится ветром,
Как обертоны весны,
Нотками делятся щедро
Птицы в весенние дни.

Дышит легко и привольно
Каждой травинкой земля,
Басом доносится соло
Пенье-гуденье шмеля.
Он деловито хлопочет
В светлый апрельский денёк,
Ищет особый средь прочих
Самый любимый цветок.

Светлой весенней порою
Радостен мир и бурлит
И с поднебесной любовью
Каждою клеточкой слит.
Сердце поёт серенаду,
Тропка бежит меж берёз.
Много ль для счастия надо?
Мир ту отраду привнёс.