А возу всё нет ходу... ЭХО

Канкордия
        А ВОЗУ ВСЁ НЕТ ХОДУ...
ЭХО
                «И вместе трое все в него впряглись;
                Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!»
                /«Лебедь щука и рак» Крылов/

«Вера без дел мертва... но и дела без веры,
«Добрых плодов» - не принесут»:
Эта Истина — мнОоогими веками уж проверена:
«Мир только — согласованные действия спасут»!

Но... быстро сказка сказывается, а на деле...
Уроки «прорвы поколений»! - впрок нейдут:
«Заветные плоды» на «Древе» - так и не созрели?...
А «доверчивые чады» - их, как и прежде, рвут.      

Потому-то их слова и расходятся с делами,
И испокон веков нарушена... «Связь времён»...
Не доросли?- до власти над своими словами:
Сей мир... по сей день - «Змием соблазнён»?!...                /гордыни/

                29.03.2024.60Б36

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебель, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись:
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!

Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам:
Да только воз и ныне там.

Мораль: и Цель у них есть Общая! - и желание, а согласованности
действий нет...  /консенсус/

«Согласованность» не подразумевает единства мнений: главное -
договориться о соблюдении неких условий, устраивающих все стороны;
соблюдение «Договоров», «Соглашений»:

скоординированность: координация: планирование: стратегия: порядок: дисциплина: строгое исполнение взятых на себя обязательств; соблюдая
сроки, качество исполнения... /ГОСТ/