Разве можно

Лидия Алашеева
 Разве можно сравнить
 деревеньку,
 С городскою порой суетой,
 Солнце луч танцевал летку-енку,
 Вдоль по улице ранней весной.
 
 Воздух пряный рассветного утра,
 Мятный привкус небесной зари,
 Всплеск восходный взметнётся,
 как пламя,
 По Руси приглашая пойти.

"Мать" деревня в обьятиях
 рассвета,
 Распахнёт кругозор всей земли,
 Дарит гроздья рябины от лета,
 И с молитвой святой по Руси.

 Я шагаю просторы лаская,
 С деревенской в глуши красотой,
 Каждый день в деревеньке
 встречаю,
 Я с открытой и щедрой душой.