Прости

Анна Белова-Соколова
Не сердись на меня, мой хороший,
Но найди себе лучше другую.
Пусть такую, как я, быть может.
А уж лучше совсем не такую.

Чтоб в любви была благодарной,
Отвечая лаской взаимной.
Пусть капризною, пусть бездарной,
Пусть порою по-детски наивной.

Но чтоб сильной была и верною.
И ревнивой, уж если надо.
Чтобы в жизни минуту скверную
Знал ты точно- с тобой она рядом.

Чтоб глаза твои добрые, нежные
Находили тепло ответное,
Чтоб в минуты любви безмятежные
Ты услышал слова заветные.

Чтобы боли душе не чувствовать,
И ногам в пустоту не шагивать.
С ней, как с другом, плечом к плечу стоять.
Чтоб она - и сестра, и жена, и мать.

За тебя чтоб у Бога просила,
Чтоб всю жизнь за тебя, до крошки.
У меня же не хватит силы.
Я, увы, эгоистка немножко…

Чтоб любила тебя горделиво.
Чтоб была тебе вечно рада.
Я хочу, чтоб ты был счастливым,
Но прости, не со мною рядом…