Забрезжит скоро дивным светом ночь...

Анастасия Витальевна Некрасова
Забрезжит скоро дивным светом ночь,
Закружит ароматами сирени,
И свежести пьянящие мгновенья
Нас позовут с тобой из дома прочь.
Оставив хлам зимы и тусклый тлен,
Забыв свои сомнения и муки,
Покинув опостылевший свой плен,
Протянем к свету Солнца наши руки;
К огням давно забытых городов,
В которых отдыхает наше детство;
К дождям из вешних звёзд, к теплу садов;
К мечте, забытой нами по соседству.
Я знаю чувства эти, этот зов
Внутри себя я постоянно слышу.
Теперь я объяснить могу с Азов,
Как к Свету он ведёт
Всё выше,
Выше . . .
Ему отдаться нужно до конца,
Чтобы сквозь ночь к тем звёздам устремиться,
Чтобы огонь пройти и закалиться,
Как сталь, в руках искусных кузнеца.
А там уже бескрайние поля . . .
Всесильные заоблачные дали . . .
Что мы оставили, что мы за них отдали?
Что значит в тех полях моя Земля?!

29.03.2024 год