Материнский крик

Зинаида Данилова
Тихо кликает детину, горем скованная мать.
И подобно испалину
продолжает он молчать.
Очи, выставив на небо,
ей в ответ он ничего.
Обняла, укрыла пледом
как грудного своего,
И баукает, качает сынку родного она…
Парой голубей взлетают,
неземная уж семья…
Лишь сказать она успела
под сердечный крик-разрыв: -
Уберечь я не сумела
от родивших рядом лих.
 
Сколько гибнут будут дети,
Сколько горю жить вокруг…
Рядом разметает пепел, остывавший шопот губ.

Беды, беды, сеет беды озвращенный  тот народ
И совсем не погремушка разорвала в путь им свод.

У матерей нет национальности -
Боль за сыновей одна.