О кошках

Raoul
Сегодня ровно год как не стало мой кошки Варвары Тимофеевны. Ей было 13 лет, она была моей подружкой, путешественницей…


***

У меня живут две кошки,
Каждая хвостом виляет.
Спят, бывает на окошке
Или же в саду гуляют.
Соня, ей четыре будет,
Черно белая и сочная,
Ей не интересны люди,
Ей бы в садик выйти срочно.


***

Дуне скоро будет годик,
Светло рыжая, красива,
Уши, длинный хвост, животик,
Ласковая, нет(у) силы…

Только Соня может в садик
Выходить, гулять по крышам,
Чтоб вернуться в результате,
Но не нашей Дуне рыжей.

Дуня с базовым доверием
К миру родилась, нам ясно,
Потому ее за двери
Отпускать одну опасно.

Объяснимая дилемма,
Сразу многое решает.
Поводок решил проблему,
Рыжая не возражает.

Можно в дюны, в парк, на море,
Там где волны пляж ласкают,
Не лежать же в коридоре,
Если в садик не пускают.


***

Кошки часто втихомолку
Наблюдают мир со стула.
Жаль, они живут недолго,
Кошки - это не акулы.


***

Они аритмичны,
В смысле рифмы не ищут.
Кошки в чем-то типичны -
Им бы Свободы да пищи.

Они своенравны,
По своему убеждают.
С кошками я на равных,
Кошкам не досаждаю.

Они всегда рядом,
Не наступить бы, не сесть и…
Значит везде порядок,
Если кошки на месте.

Они как родные,
Естественные на фото.
Я ними все выходные
И спешу к ним с работы.

Они греют душу,
Украшая мгновения,
Они требуют кушать,
Ответственности, денег.

Они словно дети,
Кошка - натура живая,
Я за кошек в ответе,
Волнуюсь и переживаю.

Они умирают,
Им не бывает сто лет.
Гуляют по радуге Рая,
Оставив в памяти след.


***

Я много встретил кошек на пути,
Белых и черных, пятнистых и рыжих,
Мне мимо бедной кошки не пройти,
Чтоб накормить, обогреть и дать крышу.

Я наловлю на удочку лещей,
Нам за уши/по уши, хватит на вечер,
Мне мимо кошки не пройти вообще,
А мимо двуногих пройду, не замечу.


***

Я гладил ее по шерсти ладошкой,
Любил ее лапки, мордочку, ушки.
Тату на руке, в память о кошке -
Все что осталось от старой подружки.


***

Вот мои кошки Соня и Дуня,
В меру образованные.
Инстаграм Самки - Красуни,
Но стерилизованные.


***

Без кошек завтрак не бывает,
Для себя и для Бестий,
Я утром стол накрываю,
Мы завтракаем вместе.


***

Пытаясь разбудить успешно,
Они откроют в спальню двери,
И осознаешь неизбежно,
Что жив и что тебя ждут звери.


***

Где-то вновь не все гладко,
С абсурдом порядок
Там где людям несладко,
Нелегко и зверятам.