Басня. мне больше по сердцу мой клоунский ботинок!

Лора Чайка 3
Жил Человек, ни толстый и ни лысый,
И не кривой, горбатый Иль косой,
Он не был подлым, жадным или крысой,
Короче жизнь бежала белой полосой.

Всё в человеке было безупречно,
Умелых пара рук и пара ног,
И голова была не дурою, конечно,
И кое что ещё, опустим между строк.

Работа спорилась, друзья гурьбой водились,
Талантов куча - полный организм,
Но вот однажды у одной ноги родились,
Мыслишки про судьбу и критинизм.

Нога подумала - какая я такая!
Совсем я не чета второй другой ноге!
Я избранная Богом, я Крутая!
Мне думать и решать, не голове!

Что человек? Он глупый, неуклюжий,
Он весь мешает мне идти своим путём,
Я проживу без человека зимней стужей,
Мы с человеком целым дальше не пойдём!

А у меня своя, бескрайняя дорога!
А я смогу все реки переплыть!
Я не могу как все, я недотрога!
Мне человека срочно надобно забыть!

И началось веселье на дороге,
Нога в разнос пошла, что было сил!
Она споткнула человека на пороге,
Напялила, что вовсе Не носил.

Нога орала лозунги свободе,
Свободе мысли, выбору пути,
Что б одеваться ей Не по погоде,
Что б не мешали ей, Куда идти!

Она пинала ту, другую ногу,
Она топтала пятки и носки!
И веселясь, встречала перемогу,
Что враг даёт Объедки и Куски.

Конечно от такого поведенья,
Весь организм большой пошёл в разнос!
И ухо вдруг искало ночью бденья!
И получить свободу вздумал нос!

И попа вдруг, найдя в других причину,
Сказала робко - с телом мне не ок!
Мне иль отдаться Лопес Иль в пучину!
Так Западу кидая Экивок.

И человек, собравшись воедино,
Сказал всем разом, громко не таясь,
- Так не пойдёт! Ведь тело всё едино!
Кто в лес, кто по дрова - дорога только в грязь!

Что б не было таких смешных картинок,
Спасла порядок правая рука!
- Мне по сердцу мой клоунский ботинок!
В углу Пищала тихо левая нога…

МОРАЛЬ.

Что б организму не пришлось ни с кем бороться,
Ни с Носом, ни с ушами, ни с ногой,
Подумай, прежде чем в дерьмо впороться,
Не попой думай, думай Головой!

Лора Чайка 29.03.2024.