Неизвестные полотна Деловитых мастеров...

Владимир Мялин
             * * *

Неизвестные полотна
Деловитых мастеров.
Заплетённые волокна
Жирных красок и цветов.

...Понемножку жили где-то,
В мастерских гоняя сплин,
Скособочивши береты,
И опухшие от вин.

Надышали перегаром
И ушли, как в долгом сне,
Под барочную гитару
На чудесном полотне.

2022