Весенний этюд

Валентина Коровина-Кузнецова
Очнулся лес от зимних снов,
Пришёл весны рассвет.
На смену снегу, синим льдам -
Проталин тёмный след.

Пробился хрупкий стебелек
Сквозь льдинку у криниц.
Раскрылся первый лепесток
С весёлой песней птиц.

Молочной капелькой цветок
Украсил голый холм.
Его ласкает ветерок
И поцелуи пчёл.

Струится чистая вода,
Сияет хрусталём.
Бежит весенняя молва
Извилистым ручьём.
/Март 2024 г./

/На фото моя работа, акварель./