Девайс

Ирина Ивлева-Краузе
Двигаюсь к Вечности с тяжким мешком.
Думала, многие так...
Кто-то усталым, недобрым смешком
кинул: "Стирать нужно лак!"

Он откололся местами уже,
светится ноготь сквозь цвет.
Действовать нужно на опереже-
ние. Времени, кажется, нет.

Выглядит это совсем уж не айс;
что наверху - то внутри...
Хочешь узнать про нехитрый девайс?
Лак-то сначала - сотри!

Это так просто: бежать упырей,
что понимают нутро -
только своё. И мильон "пузырей"
льют за хибот, как в ведро...

Клеишь и клеишь углы пустоты.
Краска сползает со стен.
Пусть разглядит он, что - новая - ты
уж за чертой перемен.

29 марта 2024