Бобрики

Виталий Прояненков
Вот пройден весенний экватор -
И холод в овраг отступил,
Апрельский лесной инкубатор
Нам синих цыплят наплодил.

Все в поисках мамы – несушки
В бору по песку разбрелись,
И смотрят наверх простодушно
В далекую синюю высь.

Родитель их – Солнце - утешит
Лучами, как мама крылом,
Обнимет малышек, понежит,
Поделится вешним теплом.

Пушистые ножки хитрюшки
И синь лепестков на плечах…
Но как у любимой подружки
Они поселились в глазах?

Песчаный брусничный пригорок,
И первый весенний Прострел…
Лес брызгами синих головок,
Осыпав себя, заблестел.

Цветочек весенний, как пробник,
На Май украшенье стола…
По детскому имени Бобрик,
По-взрослому звать Сон-трава.

фото - инет