Топлес

Наталия Кац-Дербинская
Топлес

Сижу как-то в Анталии на пляже, а напротив меня — женщина, бюстгальтер сняла и так вот без него и сидит.

Я два дня терпел, а на третий говорю:

— Чего это вы так вот с голыми этими сидите?

Она говорит:

— Вам с голой грудью можно, а мне нельзя?

Я говорю:

— Но мы, мужики, на пляже все с голой грудью.

— Вот и я тоже, а вы что хотели?

— Я, — говорю, — хочу, чтобы вы их прикрыли.

Она говорит:

— А что, они у меня такие плохие?

— Нет, — говорю, — просто они меня от моря отвлекают.

Она говорит:

— Вы, мужчина, странный какой-то, это же топлес.

— Какой, — говорю, — ещё топлес? Сняла бюстгальтер, а виноват какой-то топлес.

Она говорит:

— Мужчина, вы что, только что с ветки слезли? Вон ещё женщины топлес сидят, и никто не возмущается.

Я говорю:

— Тогда и всё остальное снимите.

Она говорит:

— Ага. Размечтался.

В общем, умыла меня.

«Ладно», — думаю. На другой день прихожу на пляж, а она уже там лежит вместе со своим топлесом. Я рубашку снял, брюки снял, плавки снял, остался в одной белой кепке.

Она говорит:

— Мужчина, вы чего?

Я говорю:

— У меня сегодня топлес.

Она говорит:

— Какой топлес? Это не топлес, это — голая задница.

Я говорю:

— Вам можно, а мне нельзя?

Она говорит:

— Я не голая, я в трусах.

Я говорю:

— Я тоже в кепке. Хотите, ещё шлёпанцы надену?

— При чём здесь шлёпанцы, если у вас всё остальное голое?

— А что, — говорю, — я плохо выгляжу?

Она говорит:

— Вы меня от моря отвлекаете.

Я говорю:

— А вы не смотрите!

Она говорит:

— Как же не смотреть, если это возмутительно. Почему вы в одной кепке?

Я говорю:

— А почему вы раздетая?

Она говорит:

— Для красоты. Вот я зимой разденусь перед мужчиной, и все увидят, какая у меня загорелая грудь.

— Ага, — говорю, — А я, значит, должен всю зиму в темноте раздеваться?

— Да вам-то всё равно.

— Мне-то — да, а женщины обижаются.

— На что обижаются?

— На то, что не весь загорелый. Я в прошлом году перед одной разделся, она посмотрела и говорит: «Смотреть противно».

— Может, она о чём-то другом?

— Не было там ничего другого.

— А чего же она так?

— А потому, что незагорелый. Вот вам сейчас на меня смотреть противно?

— Противно.

— А чего же смотрите?

— А интересно.

— Ну вот, а когда загорю, вообще глаз не оторвёшь. Как от вашей груди.

— А вас никто и не отрывает.

В общем, мы с ней уже пять лет вместе загораем. Она — с голой грудью, а я — в кепке. Но в одной постели.

Лион Измайлов