Верность любви

Александр Фёдорович Кожевников
Вижу я чудо природы,
Меж горами пруд лежит.
Ветерок волной играет,
Гладь воды он шевелит.

Белый лебедь величаво,
Гордо голову держа,
Крылья важно расправляет
Пред лебёдушкой кружа.

Далеко не отплывает,
Он  от зла её хранит.
Свою верность проявляет
И любовь свою ценИт.

Нет верней любви лебяжьей,
Нет измен у лебедей.
И живут они лишь  в паре
До своих последних дней.

Если  кто-то умирает,
Другой дальше не живёт.
От тоски он в высь взлетает,
СложИв крылья вниз падёт.

Так учитесь у них люди
Любви верность сохранять.
Чтобы радость и невзгоды
В семье вместе проживать.