Осколки

Айра Райн
На столе блестит изящнейший бокал.
Я пущу в него кисточки с жёлтой гуашью,
Чтоб он краску в хрустальные стенки внимал.
За мгновенье в осколки разобью его дважды.

И осколки послужат прелестным ножом,
Что царапает розы, кроваво скрепя.
И окажешься ты для меня миражом.
Я опомнюсь на утро, в молчании вопя…