Навеяла фигура. Экспромт

Маргарита Виттих
Будь проклят этот мир.
В нём одни злодеи,
Душегубы и убийцы,
В основном зачатые на скорую руку,
И рождённые в крови,
И вечных чужих муках
Будущие кровопийцы,
Зачастую лишённые ума,
голоса, слуха,

И в чьих сердцах ледяная, лютая, скользкая зима заключена,

Чья изначально жизнь на смерть обречена,
Чья память  переменная величина - сегодня так, а завтра эдак,
Сама себе и Бог и Сатана ...


Они пусты.
Самим себе неведомы пути,
Теряют всех и вся, и всё
И в том числе себя,
Не успев приобрести.