На губах, любимый, соль

Семенов Алексей Анатольевич
Алый парус? Что за блажь?
Капитан велел так наш.
Такой нету парусины.
Орет  боцман - вы мужчины?

-Капитан отдал приказ!
Взяли кисти в тот же час!
Полторы вас сотни рыл!
Чтоб Нептун вас всех покрыл!

-Капитан отдал приказ!
Красной краски нет у вас?
А в сердцах у вас - что, квас!
Дома то же любят, ждут?

-В каждой гавани поют,
Гимн, едва завидя нас!
-Капитан отдал приказ!
Алый кровью! В цвет сердец!

-Ну, ты боцман и отец!
Капитан  подходит к нам.
-Морякам отец и брат.
Хватит, парни. Вот канат.

-В шлюпке бочка с алой краской.
Наша шхуна будет -сказка.
Девушка давно уж ждет.
Парусов узреть полет!

Парусов над океаном.
Когда был я мальчуганом?
То же верил в  чудеса.
- Вы со мной, мои друзья?

- Да!- кричал со всеми вместе.
Серьги  я везу невесте.
Ждет меня моя  «Ассоль».
«На губах, любимый,  соль…»