Дождь

Павел Максимов 5
Гружённые хворостом молний,
Надвинулись тучи- возы
И в городе схваченный полдень
Стоит под прицелом грозы.

И пыль на дорогах светлее
Под сумрачной крышею дня,
Над зноем клубятся, чернеют
Прохладные горы дождя.