Любят не за что-то

Алекс Чистяков
Любят не за что-то
Любят просто так...
Знает ли об этом
Человек-чудак?

Любят и скотину,
Кошек и собак
Не могу прикинуть
В голове никак

Почему же люди
Сами как скоты?
В чём же братство, судьи?
Кто в нём я и ты?

Можем, братцы, только
Вместе воспевать
Родину, отчизну
Да родную мать

Можем ещё больше
Мы себя любить
Сглаживая шёрстку,
Прозябая жить

Всё кругом за "мани" -
Слава и почёт
Если шиш в кармане -
Всё наоборот

Говорю я прямо -
Головой упрям -
И для рiдной мамы
И для милых дам

Люди как бараны -
Все наперечёт
Жить бы без обмана,
А любовь... пройдёт

Не тужи, мой братик,
Жизнь - не просто так
Если не богатый -
Журавлей косяк...

- Вань, ты чё?
- Да я ничё,
я влюбился горячо!