Ищу в душе своей желанье

Ирина Алексеева 22
               (Ч.Е.С.)      

Ищу  в душе  своей  желанье,
Как  высочайший  в  жизни квест:
Понять  великое страданье -
Вслед за Христом  взойти на крест.
 
Крест!  Почему,  зачем,  откуда?
Философу доступна  грань,
Когда  немыслимое  чудо -
Всего лишь временнАя  дань.               

Уходят сроки  Манвантары -
По сферам  музыка  окрест.
На  гриф  взошёл   своей   гитары,               
Как на вселенский  страстный крест.            

И вновь  бессонница   поэта,               
И в  новый  мир  звучит  строка,
И краски  нового рассвета               
Подсвечивают облака.               

В  руке  удача  в  три  карата -   
В жизнь пролонгирует  мечта,
И ты, конечно,  виновата,               
Что  в  мир  спустилась красота.               

                В.К.-К.


Фотокартина "Пейзаж.Дождь."