Военкор

Галина Макарова 5
             
В гильзе, к холодной стене, прибитой,
Фитилёк свет роняет скупой.
Военкор, что ни разу не бритый,
В полутьме, репортаж пишет свой.

После боя у нас передышка,
Самокрутки повсюду дымят.
В батальон наш прибился мальчишка,
В уголке, с медсестрой они спят.

За рекой закрепились фашисты.
Нам приказано взять высоту.
Будет бой тот нелёгкий, не быстрый,
Но пройдём мы и эту версту.

И победа здесь будет за нами!
Да, у нас просто выбора нет.
Мы, на землю свою, их не звали,
И, коротким наш будет ответ.

Не простим за друзей, и за близких.
Этих гадов утопим в реке.
Память будут хранить обелиски…
И, поставил он точку, в строке.