Небесное

Александр Апарцев
У Неба случилась простуда –
Упало давленье... Мигрень...
И грузом свинцовым в три пуда
На грудь давит пасмурный день.

Разносится кашель раскатом
И насморк струится водой...
Вдруг входит к больному в палату
Сияющий врач золотой.

Прогнал он болезнь взглядом Феба,
Вдохнул жизнь в небесную гладь...
И стало безудержно Небо
Лазурью и счастьем сверкать.

Наполнилось сердце усладой
У всех, кто под Небом живет.
Является высшей наградой
Здоровье... Здоров будь, народ!