У Бога не нужно просить

Ирина Мышляева
У Бога не нужно просить,
Его достаточно любить,
Из сердца радость подарить,
И откровенно говорить....

А в храме плачем, просим в страхе,
Как будто находясь на плахе,
Зачем тогда мы на Земле,
Проходим опыт как во сне?

Просили сами воплощения,
И план Души был утверждён,
Теперь же в полном изумлении,
Со страхом каждый день живем!

Так разве Богу это нужно,
Он ждет лишь радости твоей,
Где смелость твоя, мужество,
Куда мы тратим радость дней?

Проснуться, вспомнить, отряхнуться,
От мысленного транса,
Любить, ценить и отдавать,
Не ждав с небес аванса!