Тебе Весна...

Лариса Александровна Бородина
А воздух пахнет первыми цветами,
Становится водой последний снег.
И сердце наполняется мечтами,
Любовь - души надёжный оберег.
И будто крылья снова за спиною,
Как солнышко лучистый, ясный взгляд.
Тебе, весна, все окна я открою,
Ворвётся в дом твой нежный аромат.
Гуляет озорной и тёплый ветер,
И голубыми стали небеса,
И взрослые становятся, как дети,
Всем сердцем снова верят в чудеса.
Подснежники белеют на полянах
И птицы возвращаются домой,
И дремлет лес в сиреневых туманах,
Укутавшись под утро с головой.
Какая красота нас окружает,
Кто автор?
Кто всё это сотворил?
Душа людей на всё ответы знает,
Кто эту жизнь нам щедро подарил.