Январь. И так невероятно

Олеся Трифонова
Январь. И так невероятно
Под этой снежной пеленой,
И дух такой, как будто с мятой
Заварен в кружке зверобой,

И вечер - словно бы на кухне
Не двое нас, но целый мир,
И, отражаясь в медной ступке,
Расплылся розою зефир,

И нервно ходики стучатся
К соседям - в кухню за стеной,
И просишь ты меня остаться
Под этой снежной пеленой.


11 января 1997