Забытая книга

Ирина Чумаченко 9
На полке пылилась средь прочих вещей
Забытая книга, опять став ничьей.
Её прикупили по случаю… так…
Всего лишь за стёртый в кармане пятак.

Никто не спешил заглянуть на страницы.
События жизни летели, как птицы.
Мелькали красоты на телеэкранах
И звонкой монетой в дырявых карманах.

Так время струилось сквозь пальцы песком
Уехали люди, состарился дом,
А книга всё также лежала на полке
В забытом, заброшенном, старом посёлке…

29.03.2024г.
Ирина Чумаченко