***

Вероника Брыкова
Запах пыли с улицы,
Дождь стучит в окно,
Деревца сутулятся –
Ветру всё равно.

У него задание:
Пыль дорог мести.
Вымоет все здания
Дождь часам к шести.

Дворники небесные
Уложились в сроки –
Что ж на сердце тесно мне,
И ручьёв потоки?..