Едва проснувшись, в полудреме

Татьяна Ивановна Корчагина
Едва проснувшись, в полудреме
Творца за всё благодарю,
За это утро в милом доме,
За тех, кто рядом, что люблю!

Спрошу на день благословение,
И светлых ангелов зову,
Пусть, как по щучьему велению,
Я день весь в счастье проживу!
 
Отец, послушай, мой Небесный,
Открой мне чистые пути,
А там, где темень скрыта лестью,
Туда меня не допусти!
 
И вот мой день в трудах, заботах,
В мечтах и мыслях пролетит,
И отдохнуть уже охота,
Умерив дерзкий аппетит.
 
Ну, а под вечер благодарность,
Вновь из души польет на всех,
За этот день, за всю ту данность,
Что принесла в делах успех!