Полемика великое искусство

Наталья Дюринг
Полемика великое искусство,
Сей дар собрал труды из всех веков.
Познав её, вы будите искусно
Вести и с мудрецами разговор.

Секретов нет, она для всех открыта,
Желание изучить и всё понять.
В ней словно бы поэзия сокрыта,
На практике лишь нужно применять.

В суде, в политике, когда соседи спорят...
Знания полемики, практически всегда,
Сотрут сомнения, в ссоре мир ускорят
Вам, нервы сохранив, продлят года.

Но если есть возможность, промолчите,
Не нужно просто воздух сотрясать.
Себя покритикуйте, научитесь
Других людей любить и уважать.