Чистый и священный огнь,

Игумен Паисий Савосин
* * *


Чистый и священный огнь,
Мирный и спокойный
Лёгкой тени синевой,
Белизной оконной

Не охвачен, но объят
Изумлённым садом,
Где скворец, от солнца пьян,
Мимо строк и лада

Произносит песнь: поёт
То, что петь не может
Звуком – в пряный окоём
Жестом, слухом, кожей,

Запахом, молчаньем, сном
Полусонным: полдень
Пчёл весеннее вино
В мотыльковой пойме

Крон белеющих согрел,
И кипит живое,
Для Твоих высоких стрел
Ставшее подвоем,

Солнце.


Март 2024.