Мартовская Муза

Любовь Де Валуа
Где-то Мартовская Муза
Вместе с кошками тусит!
Может воя от укуса
Под чужим крыльцом лежит.

Кто ей раны перевяжет?
Кто даст миску молока?-
Загулявшая пропажа…
И молчит моя строка.

Не одна она сбежала,
Кот Василий вышел вслед!
Много кошек у вокзала…-
Так лишается поэт

Вдохновения и кошек,
А всему виною Март!
Мир пиита перекошен,
И весна даёт фальстарт!

Для чего перо, бумага?
Ночью некому будить…
Где-то муза как бродяга
На вокзале станет жить!

Музу жалко, да и ладно!
Мне уже не привыкать,
Я сама сумею складно
Рифмы с ритмом сочетать.

Посох в руки или палка,
Муза, странницей ходи!
А кота по-правде жалко,
Бог, меня не осуди…

Любовь Лаура Де Валуа
Март 2024
Стих посвящен коту Ваське. Ушел 3,5 недель назад и не вернулся. Жду, надеюсь, скорблю.