Изящная словесность

Виктор Шатило
                1

Изящная словесность -
Врата за неизвестность -
Ты поступью небесной
Шагнула к мудрецу;



                2

Изящная словесность,
У горы отвесной
Птицы взмах прелестный, -
Путь луча к венцу!..



                3

Изящная словесность -
Воздвигнутая местность.
Где, скудная бесцветность
Взалкав, вопит к Творцу!



                4

Глубины рек вещих, -
Говор струй разверших, -
Живительный нектар:
Дар - стремящийся к глупцу...