Про букашечку и Петю. Басня

Эдель Вайс
Есть букашечка одна,
Что почти и не видна.
Презирает всех она
И в себя лишь влюблена.

Хоть ничтожно бытиё,
Так боятся все её,
Что готовы убежать,
Лишь бы ей не возражать!

В страшном сне и не приснится:
Возомнив себя царицей,
Стала даже льву грубить,
Мошкам головы рубить!

Весь спалить грозилась лес!
Не букашка, - чистый бес!
Покусала всех зверей,
Чтоб убрались поскорей!

Звери ей не возражали,
В лес соседний убежали!
Хоть её не уважали,
Но от страха все дрожали!..

Как-то дети в лес пришли,
Мяч с собою принесли,
Стали бегать и играть,
И ромашки собирать.

Среди них был мальчик Петя.
Он букашку не заметил,
Петя бабочек ловил
И букашку... раздавил!

И с тех пор Петрова Петю
Уважают все на свете!
Даже я в лесном краю
Дифирамб ему пою!