Цветы

Наталья Лешукова
Ты не серчай, взгляни
Сюда: они
Прекрасны, бесподобны и хрупки,
Изящны и немыслимо послушны,
У них есть миг, а мы к ним равнодушны,
Порою злы.

Любуйся ими, аромат вдыхай,
Но просто так, без дела не срывай.
И что с того, что мир лежит во зле?
Они — остаток рая на Земле.

Наталья Лешукова