И Солнцу уж невмоготу!

Анна Шодик
Уж легкий,голубой платок
Накинул девочкам марток,
А ребятам кепки.
За тепло дни цепки.

Дни цепляются сильней
Все за солнце и светлей.
А солнцу уж невмоготу!-
Больше хмурится-в поту,
Но тут же упирается,
Шире раздувается,
Где наплывают тучи,льют,
Ветру волю не дают,
Чтоб разогнать тоску-печаль
В неизвестную ей даль,
Не слышать ссоры, передряг,
Не видеть и безумных драк!

Ведь с тучками солнцу дружить,
По надобности и полить
ЗЕмлю-важную для всех Планету.
Люди,берегите Святость эту!