В школе жизненной...

Владимир Лучит
***
В школе жизненной есть
как Небесная Мудрость, так Тайное Знанье,
и в Них Посвящение

тоже было всегда…
Хотя в малых умах
это именно и вызывает смущение.


***
Отдавая сполна
Ей во всякое время свой долг человеческий,
не позабудь:

на Земле человек –
только путник мгновенный,
и далее – к звёздам – лежит его путь!


***
Пока путь продолжается,
соединённый с ним и освящённый
высоким стремлением,

до тех пор каждый шаг
в нём не может не сопровождаться
каким-либо преодолением.


***
На просторе его, вечно в пене седой,
сколько с сушею волн навсегда разошлись
в Мировом океане…

Сколько путников путь Предначертанный свой,
на беду, утеряли из виду
в промозглом житейском тумане!