Белее снега

Борис Ефремов 2
БЕЛЕЕ СНЕГА

Что может быть белее снега,
Когда воздушною стеной
С ожившего седого неба
Он падает на мир земной?

Такая тишина возникнет!
Такой покой, как в долгом сне!
И всё, что хрустнет или вскрикнет —
Всё тонет в белой тишине.

И сладостна такая нега.
Но в вихрях моего разбега —
С Денницей вечные бои.
Белее молодого снега
Седые волосы мои.

15.12.19 г.,
Пророка Аввакума