Весенний призыв

Сергей Симкин
Тут делов, как край передний –
На душе нехорошо.
А вчера мужик последний
Служить в армию ушел.

«Откосить не мог что ль, даже?!
Или блату не нашел?..»
«Почему не мог-то? Скажешь!
Откосил – да и ушел…»