Затихла улица

Галина Небога
Зеленеют газоны, раскрываются почки,
Ах, как птицы на ветках поют.
Так прекрасно играют и сыночки, и дочки,
И подростки на скейтах снуют.
Холода отступили, ясно солнышко светит,
Лишний раз погулять - хорошо...
А вдали загремело и испуганно дети,

Убежали, веселье прошло.
Любоваться природой нет желанья и смысла,
И не знаем куда прилетит...
Цепкой хваткой ракеты и угроза нависла,
А весною так хочется жить.