Весна

Елена Ворончихина
Душа природы так проста.
Забыто зимнее страданье.
Небес лазурных чистота
И новой жизни ожиданье.

И так идёт за веком век.
Природы ритмы неизменны.
И только дерзкий человек
Всё изменяет вдохновенно…

Не Царь природы! - Раб своих,
Иль кем-то созданных фантазий.
Природы "вдохновенный стих"
Он превращает в безобразье.

И стонет матушка-Земля
От неразумного «дитяти»:
В пустыни превратил поля,
Моря – в помойки. Все некстати…

А «мирный атом» расщепил –
Так, в завершенье преступлений.
И даже Космос засорил
Обломками своих «творений».

Но счастья не добавил нам
Ни «мирный атом», ни «мобильник».
Платить придется «по счетам»...
………………………………..
Когда же прозвенит «будильник»,

Что Разум в наших головах
Разбудит, чтобы ужаснулся
Землянин каждый. И в сердцах -
 Дар человечности проснулся…

23.04.2021