Я ничего не знаю про любовь

Павел Паё
Я ничего не знаю про любовь,
Но знаю кто дыхание мне дарит.
Я знаю, как уйти путём проклятий,
Не снимаемых веками,
И знаю кто под молодым дождём
Накормит пирогом, смывая кровь
С не заживлённой раны.
Я ничего не знаю про любовь,
Но таю под только лишь твоим
Спокойным взглядом.
Запутался во снах, сжимая твои руки,
И, прикусив губу, кидаю хлеб свой псам.
И в каждом, мной увиденном, обыкновенном чуде
Я вижу росчерк твой.
Я ничего не знаю про любовь,
Но знаю я, что и в предсмертном бреде
Я буду видеть твой силуэт под свадебной фатой.
 А годы — да всего лишь неспокойные минуты,
Так что и время не властно над тобой.
Пройдём мы тёмным коридором
Туда, где нам не погасили свет,
И ветер книгу нам перелистает.
Я много знаю про любовь,
Когда ты на плече моём
В ночное небо сеть дыханьем запускаешь,
Что б наловить капризных снов.
С днём рождения Любимая!

(04.03.2024)